Скорость и мастерство — рецепт известный

Игровой почерк команд, которые возглавляет Сергей Иванович Фирсов, просматривается хорошо. В схожем стиле играли  «Сибсельмаш» и «Родина», так действует и «Динамо-Казань». Строгая, жесткая игра в обороне и в середине поля были «визитными карточками» этих команд.

Нельзя сказать, что этот стиль очаровывает зрителей, нельзя сказать, что приносит суперрезультаты, но для того подбора игроков, которым располагает Сергей Иванович в Казани, возможно, это оптимальный путь.

В первом тайме игровая концепция тренера гостей срабатывала, и «Старт» затягивало в эту трясину.  Голевых моментов нижегородцы создали немного, те шансы, которые все же получали – не использовали, а в одной из атак казанцы заработали правофланговый угловой, и удар Воробьева достиг цели.

Конечно, будь точнее Пахомов и Иванов, «Старт» наверняка ушел бы на перерыв не с нулем, но в целом игра как говорится, не смотрелась»: и скорости, и точность паса, и развитие атак – все оставляло желать много лучшего. Казанцы не брезговали фолами. Мелкими, а если судья позволял, то не слишком мелкими, и из всего этого складывалась не слишком радостная для нижегородских болельщиков картина.

Впрочем, хоккей с мячом не футбол, здесь ставка на мощную оборону оправдывается куда реже, а у «Старта» был целый второй тайм, чтобы превратить свое территориальное преимущество во что-то более ощутимое. Рецепт против жесткой игры в обороне известен столько лет, сколько существует хоккей с мячом: скорость и мастерство.  Оставалось применить его на практике.

Однако, второй тайм начался с опасной атаки гостей, в которой мяч после навеса справа попал к Рязанову, и удар бортовика казанцев, некогда выступавшего в «Старте», в броске отразил Иванчиков.

«Старту» удалось прибавить в движении, и оказалось, что оборона «Динамо-Казани» совсем не так непроходима.

Первый «заход» Коткова и Бушуева на цель казанским защитникам не без труда, но удалось ликвидировать, но когда  в следующей атаке Бушуев принял верховую передачу Коткова, в арсенале оборонцев нашлась лишь подножка. Назначенный пенальти Пахомов реализовал, и дышать стало легче: тяжело все же играть с сознанием того, что мяч не идет в ворота.

На 60 минуте Пахомов в середине поля отобрал мяч у Обухова, у нижегородцев получилась очень быстрая атака, к которой казанцы приготовиться не успели, однако завершающему удару Иванова не хватило точности. Не попал по воротам и Пахомов, выведенный вскоре на хорошую позицию Бушуевым. Опасным моментом ответили гости: прострел Рязанова слева замыкал Ахатов, и мяч отразил Иванчиков.

На 72 минуте «Старту» удалось пробить оборону казанцев. Атаку начал Киселев пасом к правому борту. Бушуев, ускорившись, успел к мячу раньше двух игроков «Динамо-Казани» и сделал передачу в радиус. Туда прикатился Киселев, опередивший Темникова и в падении отправивший мяч в дальний угол – 2:1.

И хотя играть оставалось достаточно времени, было очень похоже, что добытое преимущество «Старт» не уступит. Больше того, под занавес матча Бушуев с углового и Желтяков, выведенный Бушуевым один на один, сделали перевес в счете куда более весомым – 4:1. Таким образом, Бушуев  оказался «причастен» ко всем голам своей команды, а Желтяков забил свой первый гол за «Старт» в чемпионатах страны.

«Победим! 7:2 и не меньше!» — такие комментарии перед игрой были слышны от «специалистов с трибун». Здесь явно сквозила недооценка соперника, вполне, впрочем, простительная для болельщиков. Действительность показала, что ни о какой легкой победе и речи не могло быть.

«Старт»«Динамо-Казань» 4:1 (0:1)
25 ноября, Нижний Новгород, стадион «Труд», 1812 зрителей, -5 градусов

Судьи: Юкляевских (Санкт-Петербург), Денисов, Медведев (оба – Екатеринбург)
Голы: 0:1 – Воробьев (Орловский, 16 – угловой), 1:1 – Пахомов (51 – с пенальти), 2:1 – Киселев (Бушуев, 72), 3:1 – Бушуев (Корев, 83 – угловой), 4:1 – Желтяков (Бушуев, 87)

Штраф: 10 (Анциферов — 10) – 20 (Семенов, Веселов – по 10)
Угловые: 11 (7 слева + 4 справа) – 8 (4 слева + 4 справа)
Вратари: Иванчиков — Темников

фото © starthc.ru

 

Добавить комментарий