«Енисей» на любом поле «Енисей»

Когда впервые увидел вблизи дорожку для кёрлинга, то среди прочих мыслей меня посетила и такая: «Это же наш «Труд» в оттепель!»
Вечером в среду «Старту» и «Енисею» лучше было оставить коньки и клюшки в раздевалке, нарисовать на льду два круга-«дома», найти камни из шотландского гранита и щетки. Уверяю скептиков, что кёрлинг – захватывающая игра!
Однако, пришлось выходить на поле в более привычной амуниции и решать проблему плохого поля и плохой погоды: в Нижнем в день матча шел дождь. «У нас в такую погоду есть свой план игры, мы его придерживаемся», — говорил после матча рулевой «Енисея».
В отчетном матче «Енисею» не пришлось демонстрировать тактических изысков. Даже на плохом поле преимущество гстей в скорости бросалось в глаза. К тому же нижегородцы помогали своими ошибками. При всем мастерстве Алмаза Миргазова и Эрика Петтерссона первые два мяча выглядели «подарками от щедрых хозяев».
Хотя, конечно, третий и пятый гол к таковым не отнесешь никак: разыграно было на скорости, с участием нескольких хоккеистов. В первом из эпизодов Юрий Иванчиков сумел отразить удар Вячеслава Вдовенко, но на отскоке первым был Сергей Ломанов. Не помогли вратарю защитники и при четвертом голе гостей, когда на добивании сыграл Алмаз Миргазов. А ведь были еще голевой момент Миргазова после шедеврального паса Ломанова – за «Старт» сыграла штанга, опасный удар Вдовенко, отраженный Иванчиковым, и наконец, пенальти, который заработал Петтерссон, исполнял Ломанов, а героем эпизода в итоге вышел вратарь нижегородцев.
«Старт» может вспомнить разве что момент в самом начале первого тайма, когда Алексей Киселев удачно принял верховой пас, однако из прекрасной позиции направил мяч рядом со штангой.
В начале второго тайма «Старт» ушел от «сухого» разгрома: «Енисей» не лучшим образом исполнил угловой, Евгений Корев убежал по левому флангу и поразил дальнюю «девятку».
Во втором тайме тренеры «Старта» перестроили оборонительную линию. Из начинавших матч на поле остался только Матвеев. На месте либеро Блема заменил Осипенков, а вместо Васильева вышел Максименко. Голевых моментов у ворот «Старта» стало заметно меньше, но это связано еще и с тем, что ведя с крупным счетом, сибиряки ослабили напор. Иванчикову пришлось на 57 минуте отражать опасный удар Ломанова, а двумя минутами позже ликвидировать прорыв Петтерссона. Но на 63 минуте оказался бессилен и он, когда Вячеслав Вдовенко технично обработал передачу Дмитрия Макарова, установив, как потом выяснилось, окончательный счет.
На 86 минуте Денис Котков мог сократить разрыв в счете, когда взял на себя завершение атаки «три в два», однако мяч после удара капитана «Старта» прошел рядом со штангой, и уйти от крупного проигрыша нижегородцам не удалось.
Заметили вы отсутствие в составе «Енисея» Алана Джусоева? Не исключено, в матчах с более сильными соперниками уход игрока такого калибра скажется, но на «Старт» той обоймы хоккеистов, которыми располагают сейчас красноярские тренеры, вполне хватило для убедительной победы.

«Старт» — «Енисей» — 1:6 (0:5)
13 декабря, Нижний Новгород, стадион «Труд», 1530 зрителей, +3 градуса, дождь.
Судьи: Шатунов, Медведев (оба – Екатеринбург), Сухондяевский (Северодвинск).
Голы: 0:1 – Миргазов (2), 0:2 – Петтерссон (Миргазов, 10), 0:3 – Ломанов (18), 0:4 – Миргазов (33), 0:5 – Чернышев (Макаров, 35), 1:5 – Корев (50), 1:6 – Вдовенко (Макаров, 63)
Незабитый пенальти: Ломанов («Енисей»), 37 (вратарь)

Штраф: 30 (Тюко, Васильев, Желтяков – по 10) – 25 (А. Прокопьев, Вдовенко — по 10, Лопатин – 5).

Вратари: Иванчиков – Черных

угловые: 5 (2 слева + 3 справа) — 7 (3 слева + 4 справа).

 

фото © 2017 starthc.ru

Добавить комментарий