Сыктывкарец Пахомов делает хет-трик в ворота «Строителя»

Не так просто выходить на поле против команды, недавно обыгранной с крупным счетом на выезде. К тому же в Нижнем «Строитель» играл в весьма усеченном составе: на замене у гостей было только три полевых игрока, а после того как в начале матча получил травму Власюк, вовсе осталось двое. Главный тренер «Старта» Андрей Бегунов отверг предположения о возможной недооценке соперника, сказав, что у него к подопечным есть только «претензии по игре».


Правда, поначалу казалось, что нижегородцы не дадут много поводов себя критиковать. Приноровившись к погоде и полю, нижегородцы использовали первый же свой угловой: отличился Пахомов.
Второй раз Пахомов забил на 23 минуте. Киселев на скорости проехал по левому краю, сделал передачу в радиус, где форвард попал по «летному» мячу. Почти сразу Перминов использовал ошибку гостей, потерявших мяч вблизи собственных ворот, и довел счет до 3:0.
Четвертый гол на счету левого бортовика «Старта» Анциферова, оказавшегося с мячом на «неродном» правом фланге, но тем не менее, все исполнившем «как надо». Еще как минимум дважды нижегородцы не забивали из стопроцентных позиций. Котков после отличной передачи Анциферова обвел вратаря, но не попал в цель, а Пахомов после скидки Киселева на 35 минуте пробил в перекладину. Или не в перекладину, а в узел, где крепится сетка, и значит, гол все же был? Так или иначе, судьи взятие ворот не зафиксировали. А перед самым перерывом сыктывкарцы счет «размочили»: Шебонкин, сделал прострел с правого фланга, который с близкого расстояния переправил в ворота Оппенлендер.

«Старт» ожидаемо довел дело до победы, но разгромного счета не получилось. Более того, некоторое время на поле была практически равная борьба. Несколько раз в игру приходилось вступать Иванчикову, отразившему опасный прорыв Оппенлендера и удар с углового Кораблина. «Старт» в атаке не демонстрировал энергии и страсти и забил только один раз: на 82 минуте Пахомов на левом фланге миновал защитников и поразил цель. Таким образом, Пахомов сделал второй подряд хет-трик в ворота родной команды (Максим – воспитанник сыктывкарского хоккея). Конечно, забивать голы — его работа, и мы надеемся, что у Максима не собьется прицел и в матчах против куда более серьезных соперников.

«Старт» — «Строитель» — 5:1 (4:1)
22 декабря, Нижний Новгород, стадион «Труд», 890 зрителей, -3 градуса, снег.
Судьи: Добрянский (Кемерово), Бабашкин (Ярославль), Сухондяевский (Северодвинск).
Голы: 1:0 – Пахомов (Бушуев, 11 – угловой), 2:0 – Пахомов (Киселев, 23), 3:0 – Перминов (24), 4:0 – Анциферов (41), 4:1 – Оппенлендер (Шебонкин, 45), 5:1 – Пахомов (82).

Штраф: 30 (Тюко, Максименко, Киселев – по 10) – 10 (Зубарев – 10)

Вратари: Иванчиков – Гутаренко

Угловые: 6 (6 слева + 0 справа) – 6 (2 слева + 4 справа)

Фото: Павел Новиков

Добавить комментарий