Алексей Дьяков начинает в «Старте» с непростой победы

«Зоркий» — традиционно неудобный для «Старта» соперник, у нижегородцев очень плохой счет с подмосковным клубом, причем на «неудобность» эту мало влияет место в таблице, которое занимает «Зоркий». Оно может быть во главе пелетона, может быть в хвосте, но почти всегда матчи с «Зорким» превращаются для «Старта» в непростое испытание. Сейчас, вроде бы, нижегородцы в «табели о рангах» значатся повыше «Зоркого», но восемь дней назад «Старт» в Красногорске едва унес ноги, спасшись от поражения незадолго до окончания матча.

Кроме того, сейчас в «Зорком» выступает немало хоккеистов, ранее игравших в «Старте»: Александр Патяшин, Леонид Бедарев, Денис Корев, Александр Гаврилов, Алексей Селиванов. Добавьте к ним «отвергнутых» «Стартом» уже по ходу этого сезона Геннадия Бочкарева и Евгения Волгужева, и станет ясно, что в «Зорком» есть, кому играть этот матч с повышенной мотивацией.

Правда, в отчетном матче Патяшин и Бедарев принять участие не могли, но все равно  «Старту» первом матче под руководством нового-старого тренера Алексея Дьякова соперник выпал не из простых, пусть и занимают красногорцы сейчас только 11-е  место.

«Зоркий» по доброй традиции приехали поддержать десятка полтора фанатов. Правда, появились они на стадионе, когда «Старт» уже открыл счет: после прострела Анциферова слева Киселев успел на ближней штанге к «летному» мячу раньше голкипера Драничникова и переправил мяч в сетку – 1:0.

Действия «Зоркого» в чем-то напомнили «Водник»: мобильная игра в обороне, расчет на быстрые контратаки. До поры, до времени, удавалось лишь первое. «Старту» удавалось почти весь первый тайм пресекать атакующие поползновения гостей. Правда, розыгрыш единственного углового у «Зоркого» вышел очень опасным, и выведенный на удар Селиванов бил с близкого расстояния, но Иванчикова пробить не сумел. Угловые «Старта» тоже все летели в створ ворот, но долгое время ни один из них не представлял серьезной опасности для Драничникова.

Неприятность подстерегла «Старт» ближе к концу первого  тайма. В центре поля столкнулись Тюко и Васильев, и оба продолжить матч не смогли. Так «Старт» сразу остался без правого бортовика и правого защитника. После матча Алексей Дьяков сообщил, что Тюко будет готов к следующим играм, а Васильев пострадал серьезнее.

Произошло это, когда «Старт» уже провел второй мяч. На 22 минуте Котков сделал передачу набравшему скорость Анциферову, который смело пошел на нескольких соперников. Мяч у бортовика «Старта» выбили, но прямо на стоявшего недалеко от ворот Пахомова,  и форвард броском в дальний верхний угол решил момент – 2:0.

На последней минуте первой половины игры Бочкарев после индивидуального рейда получил отличный шанс сократить разрыв, выскочив один на один с голкипером «Старта», правда, не по центру ворот. Гигант Иванчиков сделал все от него зависящее, чтобы перекрыть как можно большую площадь ворот, и у него получилось!

В начале второго тайма «Зоркий» заиграл активнее, опасен был прорыв Василенко по правому флангу, на удар игрока подмосковной команды Иванчиков среагировал не без труда. В итоге «Зоркий» своей активностью заработал… два удаления в своем составе. В течение одной минуты на скамейку штрафников были отправлены Горячев и Баздырев. Однако, нижегородцы не только не использовали такое значительное численное преимущество, но и умудрились пропустить. На правом фланге не поделили мяч Киселев и Бушуев, в результате Василенко вложил мяч точно в клюшку Волгужеву, а тот, словно не обращая внимания на противодействие двух защитников, пробил с места левого крайнего низом в дальний угол – 2:1.

Ответить «Старт» мог почти сразу, но Евгений Корев и Перминов, закрутив «карусель» у ворот «Зоркого», не сумели довести момент до логического завершения.

В конце концов численное преимущество «Старта» почти сказалось. Но именно «почти». Бушуев и Пахомов вышли по центру на ворота, Селиванов нарушил правила и судья назначил  пенальти в ворота «Зоркого». Несмотря на неудачи, в матчах с «Кузбассом» и «Водником», Пахомов вновь отправился к точке. И вновь на его удар среагировал вратарь.

Единственный плюс – «Старт» по-прежнему играл в большинстве, так как Селиванов продолжал отбывать штраф.

Между тем, команды обменялись опасными угловыми, но удары красногорца Бочкарева и нижегородца Пахомова отразили вратари. В конце концов, решающим оказался именно угловой «Старта» на 78 минуте. Удар Перминова вратарь парировал, однако Бушуев, в целом не слишком активно проведший матч, добиванием по «летному» мячу забил победный, как вскоре выяснилось, гол.

Избежать финальной нервотрепки «Старту» не удалось. Довольно быстро красногорцы вновь сократили разрыв до минимума. Александр Гаврилов отправил в атаку по правому флангу Волгужева. Тому бросились наперерез два защитника, однако форвард успел пробить с неудобной руки и попасть в дальнюю «девятку». Так нападающий, от услуг которого «Старт» отказался перед началом этого чемпионата еще раз намекнул, что в Нижнем явно поспешили с выводами. Евгений и в предыдущем матче отметился дублем в ворота «Старта».

Нижегородцы все же сумели удержать минимальную победу. Хотя на последней минуте шанс у «Зоркого» был. Как правило, таковой предоставляется. В ворота «Старта» был назначен угловой. Однако, мяч после удара Бочкарева пролетел над перекладиной. Возвращение Алексея Дьякова в «Старт» получилось победным, хотя победу никак не назовешь простой.

«Старт» — «Зоркий» — 3:2 (2:0)

5 января, 2018 г., Нижний Новгород, стадион «Труд», 2420 зрителей, -6 градусов

Судьи: Шатунов (Екатеринбург), Сухондяевский (Северодвинск), Бабашкин (Ярославль).

Голы: 1:0 – Киселев (Анциферов, (15), 2:0 – Пахомов (22), 2:1 – Волгужев (Василенко, 63), 3:1 – Бушуев (78), 3:2 – Волгужев (А. Гаврилов, 81).

Незабитый пенальти: Пахомов («Старт»), 71’ (вратарь)

Штраф: 30 (Осипенков – 20, Максименко – 10) – 40 (Горячев – 20, Баздырев, Селиванов – по 10).

Угловые: 8 (2 слева + 6 справа) – 4 (3 слева + 1 справа)

Вратари: Иванчиков – Драничников

 

 

Добавить комментарий