Суровый челябинский «Старт» добыл в «Крылатском» ничью на последней минуте

«Старт» (Челябинск) – вы что-нибудь слышали о такой команде?!
Между тем, на билете в СК «Крылатское» одним из участников матча значилась именно такая команда. Хотелось бы думать, что эта простая опечатка, вызванная неизвестно какими ассоциациями людей, печатавших билеты. Но что-то очень много подобных «опечаток» в нашем многострадальном виде спорта.


Кстати, Яндекс по запросу «Старт Челябинск» выдает информацию о спортивных магазинах в этом уральском городе.
Приехавшие из Нижнего Новгорода, а не из Челябинска болельщики отпустили немало шуток на тему «суровых челябинских мужиков», и и несомненно, данная шутка еще не раз вспомнится нижегородцам, побывавшим в «Крылатском» на матче.

Когда команды вышли на поле шутки были оставлены: на поле шла суровая борьба. «Старт» вышел на поле в том же составе, что и на матч этих команд трехдневной давности в Нижнем Новгороде, и это было понятно: из-за травм пространства для маневра у Алексея Дьякова не так много, но действовали его подопечные в другом ключе. Отбив стартовый, не слишком, впрочем, настойчивый натиск хозяев, нижегородцы сами перешли к активным действиям. На 11 минуте Бушуев выждал паузу, подключил к атаке Максименко, который нашел в радиусе Дашкова. Молодой полузащитник сделал еще одну паузу, а потом нанес удар, и забил свой первый мяч в Суперлиге! И хотя «Динамо» довольно быстро отыгралось: Бушуев легко пропустил по флангу к своим воротам Сергеева, и тому не составило труда обыграть сначала Осипенкова, а затем Иванчикова, «Старт» продолжал контролировать ход событий.
На 19 минуте опасно бил из-за радиуса Перминов – вратарь «Динамо» Барабанщиков не без труда его отвел, а на 28-й очередное результативное действие совершил Дашков, который в первом тайме был едва ли не самым активным в «Старте». На правом фланге Егор проскочил двоих динамовцев, затем выманил на себя голкипера и отдал пас Иванову «на пустые ворота». Успех Дашкова едва не повторил Тюко, совершивший проход от своего радиуса до чужого, и Барабанщиков не без труда отвел угрозу. Третий гол «Старт» все равно забил, и вышел он красивым. Бушуев на фланге миновал нескольких соперников, а затем и вратаря. Только потом полузащитник «Старта» некоторое время не мог подняться со льда: слишком болезненным получилось столкновение.
А последние десять минут тайма прошли при преимуществе «Динамо». И неудивительно: игроки «Старта» один за другим отправлялись на скамейку штрафников. Играя «без двух» нижегородцы не устояли на 40 минуте, когда Тарасов пробил с радиуса, Иванчиков сумел парировать удар, но Попеляев добавил мяч в сетку.
Затем в составе «Старта» последовали еще два удаления. Причем во втором случае было не столько грубой игры Васильева, сколько картинного падения Шабурова, и у нижегородцев на льду оказалось уже на троих игроков меньше. «Старт» отбивался почти до самого свистка на перерыв, перед которым вышла «калька» второго динамовского гола. Удар Булатова, Иванчиков реагирует, Жданов играет на добивании – 3:3.
На второй тайм «Динамо» вышло с настроем развить успех, и вскоре это хозяевам льда удалось: Барбаков поймал на противоходе Иванчика – 4:3. Иванчиков спас «Старт» после ударов Старикова и того же Барбакова, но на 61 минуте молодой форвард своего добился. Хорошо открывшись, он получил идеальную передачу от Бутенко и момент не упустил.
У «Старта» в эти минуты созидательная игра разладилась. Явно «наелся» Дашков, да и понятно: трудно молодому хоккеисту весь матч тащить командную игру на себе. Должны были проявить себя более опытные партнеры. И после того как команды обменялись голами с угловых, в составе нижегородцев блеснули Перминов и Котков. Первый исполнил пас-«парашют», перебросив динамовских защитников, а второй не позволил пропасть такой передаче, реализовав выход один на один – 6:5.
Надо сказать, что за минуту до гола Коткова у хозяев был стопроцентный голевой момент: Филиппов завершал контратаку «два в два», и реакцией блеснул Иванчиков. Сумел бы «Старт» отыграться, если бы счет стал 7:4 – это большой вопрос, на который, к счастью не пришлось отвечать.
На 76 минуте Иванчиков отразил еще один опасный удар Филиппова, и полевые игроки поддержали усилия голкипера. На 84 минуте нижегородцы заработали правофланговый угловой, и Бушуев поразил ворота «Динамо», сравняв счет – 6:6. Болельщики «Старта» на секторе уже задумались: «А почему бы и не выиграть этот матч, времени достаточно?», но Жданов вернул нас с небес на землю, получив мяч на левом фланге, продвинувшись вперед и «выстрелив» в дальний угол – 7:6.
В последней отчаянной атаке нижегородцы заработали свободный на левом фланге. Анциферов верхом подал в радиус, Барабанщиков, играя на выходе, не добрался до мяча, и Котков в сутолоке сумел протолкнуть мяч в сетку – 7:7!
Выездная бригада радовалась, шутили: «Вот какой матч тебе надо было комментировать!»
А если отбросить понятные в нашем случае эмоции и шутки, и вернуться к суровой действительности, то надо сказать, что результат в турнирном плане мало улучшил турнирное положение «Старта». Остается надеяться, что на перерыв, вызванный мировым первенством, «Старт» уйдет в хорошем настроении.

«Динамо» — «Старт» — 7:7 (3:3)
21 января, Москва, СК «Крылатское», 400 зрителей
Судьи: Минаев (Санкт-Петербург), Денисов, Медведев (оба – Екатеринбург).
Голы: 0:1 – Дашков (Максименко, 11), 1:1 – Сергеев (Бутенко, 14), 1:2 – Иванов (Дашков, 28), 1:3 – Бушуев (35), 2:3 – Пожилов (Тарасов, 40), 3:3 – Жданов (Булатов, 45), 4:3 – Барбаков (50), 5:3 – Барбаков (Бутенко, 61), 5:4 – Осипенков (Бушуев, 64 – угловой), 6:4 – Бутенко (Шабуров, 70 – угловой), 6:5 – Котков (Перминов, 72), 6:6 – Бушуев (Котков, 84 – угловой), 7:6 – Жданов (87), 7:7 – Котков (Анциферов, 90).

Штраф: 20 (Шабуров, Бутенко – по 10) – 40 (Максименко, Котков, Климкин, Васильев – по 10).

Вратари: Барабанщиков – Иванчиков

Угловые: 10 (4 слева + 6 справа) – 7 (3 слева + 4 справа)

Добавить комментарий