Не вытащили…

Болельщики «Старта» долго собирались у стадиона «Ракета», долго на него проходили, а когда достигли цели, то есть сектора, то выяснилось, что наш суппорт понес потерю. Потеря эта была легко прогнозируемой. Билет в седьмой раз приехал в Казань и в седьмой раз увидел только второй тайм: для начала матча местная полиция сочла его «непригодным». По ходу первого и второго тайма действительно можно было подумать, что Билет – ключевая фигура в нашей группе поддержки.

Вскоре стало совсем не до шуток. Первый тайм «Старт» провалил, что по игре, что по счету. Да, можно сделать скидку на неблагосклонность судей, но факт остается фактом: 0:3, почти ничего не создано в атаке, да еще и остались в меньшинстве до финального свистка. У казанцев раз за разом проходила одна и та же атака: бортовик, чаще всего, Алексей Веселов, проходил по флангу, простреливал, защитники выносили мяч на вершину радиуса, куда Обухов успевал чаще  наших опорных полузащитников и заставлял Иванчикова прыгать по углам.

Открыли счет хозяева с углового, удвоили – тоже после углового, когда в сутолоке, возникшей перед воротами при попытке игроков «Динамо-Казани» сыграть на добивании зоркий глаз судьи Тютюкова углядел нарушение правил со стороны хоккеистов «Старта». Пенальти и 2:0. На 38 минуте Обухов использовал выход один на один, Был ли  офсайд в этом моменте? Нам очень хотелось, чтобы он был, но линейный арбитр уверенно развел руки в стороны.

А ведь был еще неиспользованный выход один на один Ларионова, неточный удар того же Ларионова из прекрасной позиции – 0:3 были не таким уж плохим исходом по истечении 45 минут!

Незадолго  до третьего гола «Динамо-Казани» «Старт» остался в меньшинстве. На красную карточку «нарвался» Максименко, не сдержавшись после десятиминутного удаления. Более того, перед самым перерывом мог получить красную карточку Котков, грубо отмахнувшийся от Максима Рязанова и спровоцировавший массовую потасовку. Тютюков в итоге ограничился обоюдным десятиминутным удалением. Мы на секторе вспомнили НХЛ-ское правило: «Не можем играть, так подеремся!» На самом деле, «Старт» сдаваться не собирался, и дальнейший ход матча это показал.

В начале второго тайма наш суппорт «воссоединился»  на секторе в полном составе! И хотя «Старту» полного состава уже никто не мог вернуть, нижегородцы  медленно, но верно стали теснить соперника, чаще атакуя правым флангом – похоже, там у казанцев было послабее. Дважды опасно прорывался Бушуев, а на 55 минуте туда сместившийся слева Корев попал в штангу.

И гол пришел справа. Бушуев сам заработал угловой, сам его и реализовал, пробив выстроившихся на линии игроков «Динамо-Казани». 3:1 — хорошо, но мало, тем более что на 76 минуте интрига в матче могла угаснуть: едва ли не первая во втором тайме атака «Динамо-Казани» привела к тому, что Васильев нарушил правила против Алексея Веселова, и в ворота «Старта» был вновь назначен пенальти. Ибрагимов решил исполнить его также, как и первый, низом в левый угол, но не попал в створ.

Несмотря на то, что «Старт» играл в «минус два», нижегородцы сумели забить два мяча подряд и сравнять счет. Вновь достиг цели удар Бушуева с углового, а затем Гавриленко на левом фланге доехал до лицевой и выложил мяч на клюшку Почкунову – 3:3!

Но повторить подвиг барона Мюнхгаузена, вытащившего себя за волосы из болота, «Старту» было не суждено.

Почти сразу после третьего  гола «Старт» последовало удаление Осипенкова, и тремя лишними игроками на поле казанцы распорядились. Слишком мало у нижегородцев оказалось хоккеистов для надежной «стенки» при свободном ударе, и в результате Ибрагимов реабилитировался за нереализованный пенальти. «Старт» мог отыграть и этот гол, когда на 84 минуте Гавриленко вывел по центру на ворота Киселева. На удар по клюшке судья обратил внимание, но принял «компромиссное» решение – угловой.  А вскоре гол со «стандарта» состоялся, но забили его казанцы: итог матчу подвел Артюшин – 5:3. Не в нашу пользу.

Не раз и не два мы вспоминали феерическую «банную Казань» 25 декабря 2004 года – один из самых запоминающихся наших выездов. Для меня тот матч, в котором «Старт» сумел превзойти и соперников, и судей, пока так и остается единственным победным выездом в Дербышки.

«Динамо-Казань» — «Старт» — 5:3 (3:0)

9 февраля 2019 г. Казань, стадион «Ракета», 500 зрителей, -4 градуса

Судьи: Тютюков (Горно-Алтайск), Габов (Сыктывкар), Хлебников (Ульяновск)

Голы: 1:0 – Ларионов (Тюко, 15 – угловой), 2:0 – Ибрагимов (20 – пенальти), 3:0 – Обухов (М. Рязанов, 38), 3:1 – Бушуев (Котков, 68 – угловой), 3:2 – Бушуев (Котков – 80 – угловой), 3:3 – Почкунов (Гавриленко, 81), 4:3 – Ибрагимов (Тюко, 83 – свободный), 5:3 – Артюшин (А. Веселов, 87 – угловой)

Незабитый пенальти: Ибрагимов («Динамо-Казань), 76’ (мимо)

Штраф: 50 (М. Рязанов – 20, Батманов, О. Рязанов, Бедарев – по 10) – 65+К (Котков – 15, Максименко – 10+К, Корев, Голубков, Васильев, Осипенков – по 10)

На 35’ Максименко («Старт») удален до конца игры за несогласие с решением арбитра после удаления на 10 минут

Вратари: Темников – Иванчиков

Угловые: 8 (4 слева + 4 справа) – 10 (5 слева + 5 справа)

 

Добавить комментарий