Какой бенди без «Сели-Поели» Что в Кирове, что в Ульяновске…?

«Нам тебя вчера не хватило!» — воскликнули тренеры «Старта», увидев меня в «Волга-Спорт-Арене». Не склонен переоценивать свою роль в победе над «Водником», как и свое отсутствие называть причиной поражения от «Динамо». Но игру описал: тоже готовлюсь к сезону.

Игра «Старта» и «Водника» представлялась наиболее интересной во втором туре «ульяновской» группы Кубка. Встречались две амбициозные команды, которые к тому же накануне сыграли неудачно. «Водник» проиграл «Волге» с минимальным счетом в упорной борьбе, а «Старт» отдал «Динамо» почти выигранный матч. Увы, именно «почти»: ведя 5:2, нижегородцы пропустили за 14 минут четыре мяча. Сегодня был неплохо шанс реабилитироваться.
Поначалу казалось, что матч пойдет в нужном архангелогородцам ключе. Уже первый угловой у ворот Александра Евтина стал результативным, а на 8 минуте ошибка игроков «Старта» у своего радиуса стоила им перехвата и гола, который записал на свой счет Козулин.
Однако, продолжалось такое недолго. «Водник» действовал медленно даже с поправкой на «осенний хоккей», и «Старт» быстро подобрал ключи к оппоненту. Несколько раз прорывался по левому флангу и опасно простреливал Анциферов, кстати, в межсезонье перешедший из «Водника». После одного из таких прострелов хороший момент отличиться был у Бушуева, направившего из выгодной позиции мяч над перекладиной. А на 25 минуте в атаке по левому флангу нижегородцы организовали гол. Климкин получил мяч от Пахомова и с острого угла поразил цель. А вскоре счет сравнялся: комбинация Тюко – Пахомов – Перминов завершилась выходом последнего один на один и хладнокровно реализацией момента.
Пытаясь вернуть игру в нужное русло, наставник «Водника» Сергей Лихачев взял тайм-аут, но на ходе игры пауза не отразилась. Более того, Котков на 35 минуте вывел «Старт» вперед, использовав ошибку защитника Калинина, и с разворота пробив в дальний угол.
Только последние минут пять тайма «Водник» сумел прибавить. Евтину пришлось доставать мяч из-под перекладины после удара Гладышева, опасным было подключение в атаку Калинина, только удар архангельского защитника вышел немного неточным. А перед самым перерывом «Водник» даже забил. Однако, гол был отменен: арбитр показал что при подаче углового архангелогородцы въехали в радиус слишком рано.
Второй тайм начался с двух удалений в составе «Водника», и «Старту» удалось воспользоваться значительным численным преимуществом. Правда, произошло это не в результате комбинации, а после промаха голкипера «Водника» Шиляева, «накликавшего беду» на свои ворота после не то удара, не то навеса.
После этого «Водник» встрепенулся вновь, и следующие минут десять гораздо больше атаковали парни в желто-зеленом. На 61 минуте пас с левого фланга Тюкавин остроумно пропустил на набравшего скорость Чермных. Удар полузащитника «Водника» был силен, но пришелся по центру ворот, где и находился Евтин. Затем усилиями капитана «Водника» Дергаева счет сравнялся. Реализованный угловой и использованный пас Калинина после еще одного подключения защитника в атаку, и на табло 4:4.
Но «Старт» ответил быстро. Удар Пахомова из неудобной позиции стал, похоже, «откровением» для Шиляева – 4:5. Вернулось и преимущество нижегородцев в счете, и преимущество в игре, под знаком которого прошла концовка матча. Увеличить счет могли Котков и Бушуев, но переиграть Шиляева не сумели. Зато Пахомов, поймав длинную передачу от Климкина, вынудил Попутникова сфолить в радиусе. Сам же форвард «Старта» и использовал шанс, пробив с «точки». Шиляев был близок к «сейву», но удача от голкипера «Водника» в этот день отвернулась.
Еще раз огорчил «Водник» Корев, убежав в контратаку после передачи Перминова.
На последних секундах игры в ворота «Старта» был назначен пенальти, но Дергаев не проявил усердия при его реализации, направив мяч намного выше перекладины. Матч-то «Стартом» уже был выигран – и по счету, и по игре.

«Водник» – «Старт» – 4:7 (2:3)
22 сентября, Ульяновск, «Волга-Спорт-Арена», 200 зрителей
Судьи: Горбачев (Балашиха), Пронин (Мирный, Ульяновская обл.), Хлебников (Ульяновск).
Голы: 1:0 – Насонов (Д. Логинов, 5 – угловой), 2:0 – Козулин (Ковалев, 8), 2:1 – Климкин (Пахомов, 25), 2:2 – Перминов (Пахомов, 26), 2:3 – Котков (35), 2:4 – Бочкарев (Перминов, 55), 3:4 – Дергаев (Гладышев, 67 – угловой), 4:4 – Дергаев (Калинин, 71), 4:5 – Пахомов (74), 4:6 – Пахомов (85 – с пенальти), 4:7 – Корев (Перминов, 87).
Незабитый пенальти: Дергаев («Водник»), 90′ (мимо)

Штраф: 75+К (Попутников – 30+К, Козлов, Калинин, Радюшин, Ковалев – по 10, Козулин – 5) – 50 (Климкин, Котков – по 20, Бочкарев – по 10)

Вратари: Шиляев – Евтин

Добавить комментарий