Не сложилось у песни начало

Первый матч чемпионата и сразу у «Старта» в оппонентах вице-чемпион страны, «Байкал-Энергия». Надо сказать, что проведя больше десятка матчей в межсезонье, серьезно обновленный «Старт», при всем уважении к «Волге» и «Динамо», не встречался с командами такого уровня. Так что в какой-то степени матч можно было рассматривать как экзамен.

И надо сказать, что минут 25 нижегородцы держали его неплохо. «Старт» вовсе не играл «вторым номером», не закрывался на своей половине поля. Активность Коткова, Бушуева, Анциферова приводила к угловым, которых только за первые 15 минут матча «Старт» подал четыре. После одного из них опасно пробил Пахомов, но Лапин отвел угрозу.
И даже гол, как-то очень легко забитый Никитой Ивановым на 13 минуте, когда он проехал между тремя нижегородскими защитниками, не сильно испортил настроение. Тем более, что «Старт» отыгрался быстро. Атаку, начатую Тюко, продолжил Киселев, а завершил Котков, уже реализовав выход один на один.
Но гол не перевернул игру в нужном нижегородцам направлении. Иркутяне, обнаружив у «Старта» слабость на правом фланге обороны, методично били в это место. Ликвидируя провал, получил десятиминутный штраф либеро Блем, а вскоре все оттуда же пришел второй гол «Байкал-Энергии». Шевцов, сместившись влево, сделал передачу в центр, где Исмагилов отправил мяч в ворота – 1:2. Почти сразу «Старт» мог сравнять счет, но Киселев и Пахомов не сумели довести до удара перспективный момент. А в ответной атаке Никита Иванов при помощи рикошета провел третий мяч.
Игру можно условно разделить на «до и после третьего мяча «Байкал-Энергии». Когда иркутяне забили свой третий гол, их преимущество в игре стало подавляющим. Было заметно, насколько быстрее гости не только двигаются, но и принимают решения. Неудивительно, что до перерыва иркутянам удалось еще дважды отличиться. Оба гола записал на свой счет Шевцов, сначала пробивший Иванчикова с углового, а затем нанесший точный удар с радиуса, в ситуации, когда защитники «Старта» позволили игроку гостей вольготно распоряжаться мячом в опасной близости от своих ворот.
Во втором тайме игра была поровнее, чем в концовке первого, но все равно гости не выпускали матч из-под своего контроля. Сказанные Андреем Пашкиным после матча слова о «доминировании «Старта» во втором тайме», пожалуй, нужно воспринимать как дежурный комплимент специалиста, славящегося своей политкорректностью.
Тем более, что на 69 минуте после «трехходовки» Егорычев – Тремаскин – Шевцов счет вырос до крупного. А бортовой полузащитник гостей сделал хет-трик – совсем нечастый успех для игроков его амплуа и первый для Шевцова в высшей лиге (Суперлиге). Еще дважды иркутяне могли отличиться, когда опасно бил с вершины радиуса Егорычев, а затем практически до ворот доехал Никита Иванов. В обоих случаях Иванчиков сумел исправить огрехи своих защитников.
От разгрома «Старт» ушел на 77 минуте, когда передачу сместившегося на левый фланг Бушуева переправил в сетку Владимир Иванов. Но общей картины матча это не изменило: на фоне гостей достаточно опытные и титулованные нижегородцы выглядели зачастую робкими учениками.

«Старт» — «Байкал-Энергия» — 2:6 (1:5)
2 ноября, Нижний Новгород, стадион «Труд», 1240 зрителей, -2 градуса.

Судьи: Юкляевских (Санкт-Петербург), Хлебников (Ульяновск), Пронин (Мирный, Ульяновская обл.)
Голы: 0:1 – Н. Иванов (13), 1:1 – Котков (Киселев, 23), 1:2 – Исмагилов (Шевцов, 28), 1:3 – Н. Иванов (Гавриленко, 30), 1:4 – Шевцов (Шадрин, 38 – угловой), 1:5 – Шевцов (Гавриленко, 42), 1:6 – Шевцов (Тремаскин, 69), 2:6 – В. Иванов (Бушуев, 77).
Штраф: 40 (Котков – 20, Блем, Пахомов – по 10) – 50 (Юрлов – 20, Денисов, Исмагилов, Вассерман – по 10).
Вратари: Иванчиков – Лапин
Угловые: 10 (6 слева + 4 справа) – 7 (2 слева + 5 справа)

Добавить комментарий