«Молодцы» не по результату, так по игре

После первой игры, в которой «Старт» по всем статьям уступил «Байкал-Энергии» 2:6, оставалось только гадать, что сделает с нами действующий чемпион страны.

Поначалу показалось, что кошмар предыдущей игры для нижегородцев продолжится. Снова соперники почти беспрепятственно доезжали до радиуса и били по воротам. На 2 минуте Болотов в шпаге парировал удар Ишкельдина, но когда на 10 минуте почти  с той же точки пробил Рязанцев, помочь вратарь уже ничем не мог – 0:1.

Но вскоре игра пришла в равновесие, развить свой успех чемпионы страны не сумели. Что не удивительно: хабаровчане испытывали немалые кадровые проблемы: выбыли из строя Чижов, Шардаков и Ничков, и это заметно снижало возможности рулевого армейцев Михаила Юрьева варьировать состав и поддерживать темп. Нижегородцы вскоре сравняли счет: индивидуальным мастерством блеснул Котков, вкатившийся справа в радиус и «положивший» мяч аккуратно в угол ворот.

Вскоре неудачно принял верховой пас Ивкин, а Бушуев то ли не поверил в возможную ошибку защитника, то ли слишком поздно начал рывок, но так или иначе, у мяча первым оказался вратарь гостей.

«СКА-Нефтяник» вышел вперед после того, как Ким подкараулил отскок при розыгрыше углового. Впрочем, игра  и после этого продолжала оставаться примерно равной, а по движению «Старт» порой превосходил титулованного соперника.

На 33 минуте арбитр в столкновении Антипова и Бушуева в радиусе «Старта» усмотрел фол со стороны нижегородского полузащитника и назначил пенальти. Рязанцев не промахнулся – 1:3.

У «Старта» почти сразу нашелся достойный ответ. Длинный точный пас исполнил  Тюко, Пахомов убежал от Грановского и оказался один на один  с голкипером «СКА-Нефтяника» Каменевым. Был в столкновении фол со стороны вратаря или нет – вопрос теперь совершенно беспредметный, потому что следом за Пахомовы ехал Котков, который и отправил в сетку отскочивший мяч – 2:3.

На 38 минуте опасно пробил с углового Артем Бондаренко – на месте был Болотов, а перед самым перерывом едва не привела к голу ошибка нижегородцев у собственного радиуса. Антипов перехватил мяч, пробил, но вратарь сыграл надежно. Этот момент, похоже, не насторожил нижегородцев, и во второй половине игры они допустили аналогичный промах, который стоил дорого.

В начале второго тайма «Старт» вновь за счет темпа, скорости, напора сумел захватить инициативу в свои руки. На 53 минуте под передачу Бушуева хорошо открылся Пахомов, но линейный арбитр просигнализировал главному об офсайде. Решение было  более чем спорным, но надо заметить, что определение положения «вне игры» в такой быстрой игре как хоккей с мячом – дело весьма непростое. Не исключено, что судьи просто перестраховались. Но голевой пас от Бушуева и гол от Пахомова не ушли никуда. Через три минуты «Старт» заработал левофланговый угловой, и счет сравнялся – 3:3.

Развить успех нижегородцы не сумели. Несогласованность при замене игроков обернулась для Александра Саксонова десятиминутным удалением, которым гости воспользовались очень быстро. Здесь не обошлось, правда,  без ошибки игроков «Старта» вновь перед своим радиусом потерявших мяч. Если в первом тайме удар Антипова Болотов отразил, то на этот раз полузащитник хабаровчан хлестко пробил между щитков голкиперу – 3:4. И меньше чем через две минуты атака гостей левым флангом заставила совсем приуныть нижегородских болельщиков. Толстихин вложил мяч точно в клюшку Артему Бондаренко, и форвард использовал момент.

Впрочем, складывать оружие «Старт» не собирался. Довольно быстро  нижегородцы вернули матчу интригу. Бушуев продольной передачей разрезал оборону «СКА-Нефтяника», Киселев принял пас, и хотя в борьбе с защитником сместился угол, сумел бросить точно – 4:5.

Но еще одно усилие у «Старта» совершить не получилось. Надо отдать должное хабаровчанам, оборонявшимся очень грамотно и цепко. Даже, когда в составе «СКА-Нефтяника» было на двух игроков меньше, подступы к воротам Каменева были надежно перекрыты. Более того, Артем Бондаренко в одной из контратак мог забить шестой мяч, но не сумел переиграть Болотова.

У «Старта» самый серьезный шанс сравнять счет был за три минуты до финального свистка, когда Александр Саксонов принял мяч в радиусе, сумел сделать передачу назад на Анциферова, однако бортовик «Старта» слишком затянул с ударом, и защитники успели обезвредить угрозу.

Результат получился, наверное, ожидаемый, но нервов чемпиону «Старт» попортил изрядно и в значительной  мере реабилитировался за неудачный матч против «Байкал-Энергии».

Первые две домашние игры не принесли «Старту» очков. Добывать теперь их нужно на выезде и хорошо бы это сделать в ближайшем матче в Кирове.

«Старт» — «СКА-Нефтяник»  — 4:5 (2:3)

5 ноября, Нижний Новгород, стадион «Труд», 1260 зрителей, 0 градусов
Судьи: Тютюков (Горно-Алтайск), Денисов, Медведев (оба – Екатеринбург)

Голы: 0:1 – Рязанцев (М. Ишкельдин, 10), 1:1 – Котков (Перминов, 13), 1:2 – Ким (19), 1:3 – Рязанцев (33 – с пенальти), 2:3 – Котков (35), 3:3 – Пахомов (Бушуев, 56), 3:4 – Антипов (65), 3:5 – Бондаренко (Толстихин, 67), 4:5 – Киселев (Бушуев, 70).

Штраф: 40 (Васильев, Бушуев, Саксонов, Тюко – по 10) – 20 (Ивкин, М. Ишкельдин – по 10)

Вратари: Болотов – Каменев

Угловые: 7 (5 слева + 2 справа) – 8 (3 слева + 5 справа)

 

фото © starthc.ru

Добавить комментарий